学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议暨党纪学习教育总结大会

发布者:党委办公室 发布日期:2024-10-10 浏览次数:

王莹副书记领学《关于新形势下党内政治生活的若干准则》

与会人员交流发言

周有波书记总结讲话

10月10日,学校召开党委理论学习中心组2024年第8次(扩大)学习会议暨党纪学习教育总结大会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神及习近平总书记近期重要讲话精神。党委书记周有波主持会议并作总结讲话,党委理论学习中心组成员,各党总支书记及副书记参加会议。

会上,党委副书记王莹领学《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,与会人员集体观看警示教育片。

会议强调,一是强化理论武装,深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉、行动自觉;二是强化责任担当,进一步加强纪律建设、作风建设和责任落实,以正风肃纪反腐的有力措施和实际成效,努力构建风清气正的育人环境,为应用型本科高校建设提供坚强保障;三是强化统筹协调,围绕清廉学校建设,对重点任务进行再部署、再推进、再落实,推动清廉学校建设取得更大实效。

信息工程学院、外语学院、经济管理学院党总支副书记依次围绕党纪学习教育开展情况作交流发言。与会同志围绕学习主题进行了自由发言。

周有波总结了学校党纪学习教育情况,就持续巩固党纪学习教育成果、推进党纪学习教育常态化长效化进行了部署。他强调,一是提高政治站位,要坚持不懈强化理论武装,深学笃行习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻理解党的纪律建设的政治属性和时代要求,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二是全面总结成效,坚持把纪律挺在前面,常态化开展警示教育,引导党员干部在深学细悟、矢志践行中铸忠诚、明方向、学方法,在学纪知纪中不断绷紧遵规守纪的思想之弦;三是坚持学用结合,围绕“全面深化教育综合改革”这一主题主线,坚决贯彻落实党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,深刻把握教育强国建设的新形势、新任务、新要求,以钉钉子精神不断提升攻坚克难的能力本领、涵养务实担当的清风正气,引导党员干部以更强闯劲干劲拼劲推进学校事业高质量发展。

会议还审议了其他事项。

(通讯员:党委办公室 窦磊)