学校举行“我和祖国共成长”庆祝中华人民共和国成立75周年主题升旗仪式

发布者:党委办公室 发布日期:2024-10-01 浏览次数:

升国旗仪式

仪式现场

诗朗诵等表演活动和师生讲话

师生共同祝愿伟大的祖国繁荣昌盛

10月1日清晨,青岛工学院举行“我和祖国共成长”庆祝中华人民共和国成立75周年主题升旗仪式。学校200余名师生一起参加升旗仪式,同上一堂爱国主义教育大课。

当天,师生们手举小红旗走向升旗场地,感受祖国的发展历程。升旗仪式正式开始,在全体师生的注目礼下,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

学生代表、机电工程学院2022级机械设计制造及其自动化专业张浩宇同学表示,在这个伟大的时代,我们要肩负起历史赋予我们的使命,努力学习,不断提高自己的综合素质,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。要树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定理想信念,培养高尚的道德情操。要热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,始终保持对国家和民族的忠诚,以实际行动向祖国母亲献礼。

仪式上,同学们还开展了诗朗诵《与祖国共成长,做新时代青工人》、师生合唱《我的中国心》、表演情景剧《可爱的中国》等活动,为庆祝新中国成立75周年送上最真挚的祝福。

团委书记张涛指出,当前学校正掀起学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神的热潮。青工人要以强国建设、民族复兴为己任,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。一要回顾历史、铭记使命,珍惜来之不易的和平与发展环境;二要坚定信念、不忘初心,热爱祖国,服务人民,不断前行;三要立足当下、奋发有为,努力汲取知识,锤炼品格;四要勇于担当、奉献社会,积极参与社会实践和志愿服务活动,培养自己的社会责任感和奉献精神;五要展望未来、共创辉煌,携手并进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

据悉,此次主题升旗仪式是学校共青团深化团员青年爱国主义教育的系列活动之一。今年以来,学校团委陆续策划组织开展了“厚植家国情怀,青春告白祖国”主题团日等一系列主题鲜明、内涵丰富的教育活动,切实引领广大青年厚植家国情怀、涵养进取品格,奋力书写“强国有我”的青春答卷。

(通讯员:党委办公室 窦磊)