我校参加青岛市高校艾滋病防治暨 疾病预防控制工作会议

发布者:党委办公室 发布日期:2024-09-28 浏览次数:

2024年9月27日,青岛市高校艾滋病防治暨疾病预防控制工作会议在青岛酒店管理职业技术学院召开。我校后勤服务中心主任郭有锋,校医务室负责人张海岩参加了会议。会议邀请了青岛市卫健委党组副书记纪总纲,市教育局副局长韩东,市红十字会副会长韩黎宾,团市委宣传部部长王丽参会。

会议由市卫健委传染病防控处处长孙森主持。会议中,韩东副局长表示各高校要压实艾滋病防治主体责任,建立教务、学团、校医院等多部门联动工作机制,多种方式开展宣传教育。纪总纲副书记进行总结讲话,对近年来全市各高校艾滋病防控工作取得的成绩进行了肯定,并对今后高校艾滋病防治工作进行部署。他强调防控工作要统一思想,提高认识,明确目标任务,强化联防联控,全力开创高校艾滋病防治工作新局面。

我校作为高校代表发言,郭有锋主任在汇报中从强化责任与协同具体工作措施等方面对学校艾滋病防治工作内容进行阐述,详细汇报了近几年学校在艾滋病防控工作中取得的成绩,通过各项措施有效提升了师生对艾滋病的认知和预防能力,对创建健康、和谐安全的校园环境奠定了坚实基础,与会领导对我校的艾滋病防治工作表示了赞扬和肯定。

我校认真学习了会议精神,接下来我校将持续强化体制机制建设,不断丰富宣传教育内容和形式,努力营造全校师生共同参与抗艾防艾宣传教育工作的浓厚氛围,扎实推进艾滋病防控工作。

(通讯员:张华,后勤服务中心)