全国一等奖!| 外语学院英语教研室教学团队在外研社“教学之星”大赛喜获佳绩

发布者:朴海月 发布日期:2024-06-22 浏览次数:

2024年外研社“教学之星”大赛全国复赛中,青岛工学院外语学院英语教研室“理解当代中国”教学团队,通过创新的教学设计和精彩的授课,在“理解当代中国”组别中获得一等奖,展现了出色的教学能力和创新的教学理念。这个团队以《汉译英》课程为载体,有效利用教材和信息化手段,创新设计翻译教学模式,体现了课程的高阶性、创新性和挑战度。

我校教师团队喜获一等奖

该教学团队,由毕燕燕、刘方方、陈贝贝、宫晓伟、杨兴隆五位教师组成,通过深入研究教材,创新课堂设计,有效地将语言教学与思政育人相结合,体现了学院“以赛促教、以赛促学”的教学理念。

这一成绩不仅体现了教师的专业素养和教学能力,还展示了外语学院在教育教学改革、课程思政建设方面的重要成果。通过参加这样的赛事,教师们可以不断提升自己的教学水平,同时促进学术交流和教学方法的创新。

(通讯员:外语学院 吴晴晴 )