大手牵小手——青岛工学院大学生心理咨询中心走进实验初中

发布者:朴海月 发布日期:2024-06-07 浏览次数:

为搭建大中小学校合作的桥梁,增强青岛工学院与胶州市中小学之间的心理健康教育交流互动,大学生心理咨询中心依托我校马克思主义学院“胶州市新时代大中小学思政课一体化”建设平台,与马克思主义学院联合,于6月6日走进胶州市实验初级中学,为实验初级中学的学生带来了一场别开生面的心理课堂。

活动开始,大学生心理咨询中心专职心理教师王颖玉带领学生开展两项团体辅导活动。学生们踊跃参与,经过热烈地讨论和完美地配合,顺利完成了挑战。王颖玉通过提问引发学生思考,她表示:“是信任让我们完全放松,敢于和同学一起挑战;是团结合作让我们一起克服困难,取得成功”。学生们也纷纷表示团结的力量是无穷的,一个人完成不了的事可以通过集体的力量将不可能变成可能。

活动最后,马克思主义学院院长刘晓燕、实验初中副校长卢桂华以及教师代表就活动内容和未来规划展开座谈,卢校长以“精彩”“意料之外”“意犹未尽”三个词语概括了本次课堂,希望两个学校能够合作开展更多活动,相互学习,资源共享,共同进步。促进青少年心理健康发展、落实立德树人根本任务。

我校高度重视心理健康教育的建设,也将加快推动与中小学的联系,大学生心理咨询中心将以此为契机,积极构建与胶州市中小学之间的心理健康教育交流合作,依托高校优质资源,通过大中小联动,共同促进学生心理健康发展。

(通讯员:学生工作部 王颖玉)