青岛工学院召开校园安全专题会议

发布者:朴海月 发布日期:2024-06-06 浏览次数:

2024年6月5日,青岛工学院组织召开校园安全专题会议,副校长邢林、党委办公室、学生工作部、后勤服务中心、网络与信息中心、安全管理处负责人及各二级学院党总支副书记参加了此次会议。

各职能部门对学院需要注意的安全问题进行了提醒,包括校内交通安全、消防安全、食品安全、网络诈骗问题等,并用安全案例警示各部门要严防安全问题发生,同时要求各二级学院辅导员开展主题班会为学生提供常态化的安全提醒,并着重强调了要注意防范毕业生在敏感时期的安全问题、防校外人员尾随问题、车辆规范停放问题等。

邢林指出:“安全重于泰山,安全是学校发展的前提,各部门、各单位负责人要时时想安全、处处要安全、事事保安全,坚持统筹发展和安全,坚持发展和安全并重。”最后,邢林要求各部门密切关注校外夜市的食品安全问题,以及加强对网络安全和消防安全的监管,各部门要高度重视、做实做细各项安全工作,以更加求真务实的工作作风,筑牢安全防线,保障校园平安。

(通讯员:安全管理处 宋希璇)