我校与上合之珠投资运营有限公司及青岛中埃国际贸易有限公司签订校企合作协议

发布者:朴海月 发布日期:2024-06-02 浏览次数:

为深入推进产教融合,不断提升校企合作质量、协同育人水平,2024年5月30日,青岛工学院与青岛上合之珠投资运营有限公司、青岛中埃国际贸易有限公司校企合作协议签订仪式在上合之珠国际博览中心举行,青岛上合之珠国际博览中心总经理刘汉邦、运营经理陶德玉、青岛中埃国际贸易有限公司总经理赵民民、青岛工学院副校长李占军,投资方总裁、工会主席李伟等校企双方相关人员出席签约仪式。

图1 校企双方在上合之珠A馆大厅合影留念

图2 参观上合之珠展馆并聆听讲解

图3 参观上合伊朗国家元素馆并与负责人亲切交谈

李占军着重就我校的办学定位、专业建设以及教科研开展情况等,李伟围绕实习基地建设、学生就业等方面作了介绍,并提出校企共建教育合作平台、共建高水平师资团队、共建“智慧+上合之珠”数字化平台等设想,表示学校将服务上合、融入上合、奉献上合作为自觉行动,以建设上合应用科技大学为目标,在政府、企业等各方面的大力支持下,努力培养更多的适应新质生产力发展需要的高质量应用型人才。

刘汉邦与赵民民分别介绍了上合之珠投资运营有限公司、青岛中埃国际贸易有限公司的基本情况及发展规划,表达了与我校携手推进产教融合,落实在上合之珠设立实习实训基地、在校内构建上合文化长廊和上合体验中心等合作项目,希望学校能够协助上合之珠积极对国家战略进行数字化运营,共同开展与上合文化相关的各类活动。

随后,双方签订了校企合作协议。李占军、李伟等参观了上合之珠A馆成果展、B馆尼泊尔、阿富汗文化商贸展区,C馆俄罗斯、伊朗文化商贸展区。

图4青岛工学院与青岛上合之珠投资运营有限公司进行签约

随着校企合作协议签署和校外实践教育基地落成,我校与上合之珠及中埃国际的合作开启合作新篇章,此举既可以推进我校与国家战略紧密结合,拓展国际化视野,促进教育资源融合共享,推动教学模式创新优化,又能为培养学生的国际化思维和跨文化交流意识创造有利条件。

(通讯员:经济管理学院 丁生)