喜报:我院在第十届全国高校BIM毕业设计创新大赛中再创佳绩

发布者:朴海月 发布日期:2024-05-31 浏览次数:

近日,第十届全国高校BIM毕业设计创新大赛获奖名单公布,建筑工程学院实现赛事多模块获奖突破,由王翔、王帅老师指导的C模块BIM装饰设计全过程应用;由邵珠晨、孙秋颖老师指导的E模块BIM建设工程项目管理应用;由崔程程、王纪婷老师指导的F模块智能建造与装配式分获国赛团队三等奖,D模块全过程造价管理等获优秀奖3项。

本届大赛由中国土木工程学会建筑市场与招标投标研究分会、广联达科技股份有限公司主办,全国共计665余所高校的12000余支团队报名,参与师生达70000余人,全国总决赛共计提交作品3984份。大赛旨在推进高校BIM实践教学,加快BIM人才培养模式创新,激发学生信息技术+专业的能力,提高学生的创新实践能力、团队协作能力,为建筑类专业创新人才培养搭建一个技能展示的舞台。

全国高校BIM毕业设计创新大赛是纳入全国创新人才培养暨学科竞赛评估排名的国家级赛事,具有很高的含金量和影响力。本届大赛自2023年9月启动以来,学校和学院高度重视,历经校园赛、海选赛、全国总决赛等多轮次比选,学院利用现有资源,通过优化强势模块的方式组队,有效扩大了学生参赛覆盖面。优异成绩的取得突显了学院在创新人才培养改革的显著成效,同时,对学科专业建设、课程体系完善及课程内容改革产生了积极的促进作用。

(通讯员:建筑工程学院 王翔)