校企联谊谋发展 合作双赢谱新篇——我校举办与康师傅旗下济南&青岛顶津食品有限公司校企合作签约暨揭牌仪式

发布者:朴海月 发布日期:2024-05-29 浏览次数:

双方对合作进行友好交流

双方签约

领导揭牌

合影留念

2024年5月28日,青岛工学院与康师傅旗下济南&青岛顶津食品有限公司校企合作签约暨揭牌仪式在行政办公中心举行。康师傅供应链部(济南顶津)人力资源主管李思思,康师傅山东行销公司(青岛顶津)人力资源经理丁俊杰等,我校投资方总裁、工会主席李伟,招就处处长姜昌雷以及经济管理学院,机电工程学院,食品工程学院相关负责人,教师代表参加签约仪式。

李伟介绍了学校的办学历程、校企合作、就业工作等情况,表示双方有着广阔的合作空间,要依托彼此资源优势、科研实力,拓宽合作渠道,从实践教学、产学研合作、师资共建等方面搭建校企合作的桥梁,更好实现四链融通,推进“产、学、研、服、用”一体化人才培养,为社会经济发展培育更多有用之才。三个学院负责人分别介绍了人才培养、实践教学、实习就业等工作情况,并提出了具体合作设想。

李思思介绍了公司的基本情况和用人需求,希望今后加强与我校的沟通、合作,为学生提供更多实习、就业岗位,为开展实践教学提供支持,双方可在食品检验等方面共同开展科研项目和课程建设,共享校企资源,助力企业、学校高质量发展。

校企双方围绕合作模式、研发方向等议题进行了深入讨论,并达成了广泛的合作共识。随后,双方正式签署了合作协议,并为人才培养基地和就业实训基地揭牌。

本次签约仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的途径。

(通讯员:经济管理学院 刘晓静)