南京市人社局携优秀企业到校洽谈校企合作

发布者:朴海月 发布日期:2024-05-30 浏览次数:

为增进校地了解,深化校政企合作,5月29日下午,南京市人社局二级调研员、人才服务和培训中心主任王建杰携优秀企业代表来我校洽谈校企合作。青岛工学院校长刘连新,投资方总裁、工会主席李伟出席座谈会,会议由产教融合办公室主任肖天林主持。

A7F16

刘连新致欢迎辞,他对王建杰一行到来表示热烈欢迎并详细介绍了学校的基本情况、长远发展规划和取得的成果。他表示,学校高度重视政校企合作,政府作为学校与企业间的“桥梁”,学校作为“人力资源中心”,企业作为“人才实践基地及未来发展方向”,三方互通可实现资源共享、优势互补、相互协作,为社会、为企业的竞争与发展培养既有良好职业素质又有很强操作技能的应用型人才。

91AAC

王建杰介绍了南京市产业布局、人文地理、发展前景,南京市目前拥有9000余家高新技术企业、2万余家科技型中小企业,正大力发展软件和信息服务、智能电网、集成电路、生物医药、智能制造装备等重点产业,此次洽谈会旨在为高校、企业之间建立联系纽带、架设沟通桥梁,实现校政企生四方联动,搭平台、聚合力、促就业、谋发展,实现互利共赢新局面。

8D561

机电工程学院、信息工程学院和设计艺术与传媒学院等学院院长分别介绍了学院的专业发展、人才培养以及实习实训等情况。江苏省优秀企业代表介绍了企业概况、校企合作及人才需求、实习就业岗位计划等。

在座谈会中,校政企三方围绕校企合作、人才供需、人才培养、实习就业、专业建设合作等方面进行了深度地探讨与交流,旨在为学生提供更多优质岗位,多层面打通就业通道,进一步深化校政企合作,推动人才培养与产业发展共发展。

9477C

学校相关职能部门、二级学院负责人参加此次洽谈会。会后,企业走进各二级学院,与师生进行了交流与分享。

(通讯员:招生就业处 贺雯洁)