学校召开教学工作专题会

发布者:朴海月 发布日期:2024-05-09 浏览次数:

图1 教学工作专题会

图2 各学院院长教学工作专题会总结交流

图3 任传波副校长讲话

图4 李占军副校长讲话

2024年5月8日上午,学校在第一会议室召开了教学工作专题会,教务处处长郭玉芝主持会议,副校长李占军、任传波出席会议并讲话。

会上,各二级学院院长对“四六级考试”工作进行了总结交流,他们结合本院实际分析了四六级考试现状、问题,并提出了下一步的工作目标及改进措施。

任传波在讲话中强调通过四六级考试对学生的重要性,及课程建设和课堂规范要求。他指出各项教学工作要和审核评估紧密结合,要加强学风建设,进行课程建设改革,将项目化课堂教学改革融会贯通到理念和思想中,平常多加积累,要发挥好督导专家的作用,加强对青年教师的引导,加快青年教师的成长。

李占军在总结讲话中重点对四六级考试工作提出了要求,他强调四六级是衡量一所大学教学质量、学术氛围以及学生综合素质的重要指标之一。这不仅反映了大学在英语教育方面的教学质量,也体现了大学在学术研究、师资力量、教学方法等方面的综合实力。他要求,一是要提高四六级考试的通过率,找出关键问题,采取有效措施,加强大一学生晚自习的管理;二是结合专业人才培养方案,建立激励机制,通过开设导学班、学习小组、优化学习环境等措施提高四六级通过率。他还对卓越创新人才培养、毕业论文、课程标准、“双循环、双卓越、双递进”培养模式等工作作了进一步部署。

教务处、质量监控与评估中心、创新创业教育中心、教师发展中心全体人员,二级学院院长、副院长、教学秘书参加会议。

(通讯员:教务处 魏兴宇)