国际交流展风采 文化互鉴促发展—山东省老教授协会代表团来访我校

发布者:朴海月 发布日期:2024-05-08 浏览次数:

5月7日下午,山东省老教授协会代表团一行来访我校。副校长邢林在青岛工学院办公中心会议室会见了到访嘉宾。他首先对代表团的来访表示热烈欢迎,并与代表团进行了座谈交流。史蒂夫·迈克尔博士、胶州一中国际部主任周兆霞及相关中层干部、师生代表参加了座谈会。

座谈会上,邢林简要介绍了我校办学历程、办学特色和学科专业设置等。史蒂夫·迈克尔博士详细介绍了罗马尼亚以及美国部分大学的办学情况及国际化路径。双方在交流中都表示,彼此的优势能够为双方的合作带来更多的可能和机遇,能够为学生留学和教师研修深造提供更多渠道。

座谈会结束后,代表团先后参观了学校办学条件和虚拟仿真实验教学中心,深入了解了我校育人环境和办学实力。在参观过程中,史蒂夫·迈克尔博士对我校学生英文水平、办学设施给予充分肯定和高度评价。

代表团参观校园

围绕应用型大学建设目标,我校将持续强化与全球各类高等教育机构的交流与合作,进一步推进我校国际交流与合作事业发展,以培养具有国际视野的应用型人才,为教育强国建设贡献力量。

(通讯员:国际交流与合作处 李丹丹)