喜报 | 青工学子在首届山东省大学生职业规划大赛中荣获佳绩

发布者:朴海月 发布日期:2024-03-16 浏览次数:

3月14日,“新华寅源杯”首届山东省大学生职业规划大赛暨首届全国大学生职业规划大赛山东省选拔赛高教组决赛在齐鲁师范学院落下帷幕,青岛工学院食品工程学院张敬怡荣获高教组成长赛道铜奖。

本次大赛以“筑梦青春志在四方 规划启航职引未来”为主题,分高教组、职教组两个赛道,涉及成长组、就业组等四个组别。此次大赛全省共有153所高校参加,经过校赛的层层筛选,最终确定了2名优秀选手进入省赛复赛环节。通过与省复赛环节600名选手的激烈角逐,我校1名选手进入省赛决赛。

大赛启动以来,招生就业处高度重视、广泛动员、精心组织、统筹推进,学院积极组队参赛,形成了校院联动、以赛促就的生动局面。为提高参赛选手水平,学校组织了多轮专题培训和模拟答辩,并全方位指导,做好参赛师生全过程支撑保障。

决赛现场,来自全省各高校的320名选手结合自身专业与产业需求,聚焦国家重大发展战略,心系乡村振兴发展,对项目进行了精彩介绍和答辩,充分展示出对职业规划的理解和求职就业的巧思。经现场主题陈述、评委提问(综合面试)、天降(实习)offer等多个环节,按照专家和企业评审团综合分数排名,我校食品工程学院学生张敬怡通过陈述生涯发展报告,展示了在职业规划道路上的积累,并荣获高教组成长赛道铜奖。

在本次大赛中,青岛工学院学子凭借着扎实的专业知识和技能以及对于未来职业发展的清晰规划,赢得了评委和观众的赞赏。未来,学校将继续推动“以赛促学、以赛促教、以赛促就”三大目标,坚持高标准、高质量部署安排,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力,全力促进高校毕业生高质量充分就业。

(通讯员:招生就业处 贺雯洁)