青岛市委常委、上合示范区党工委书记、胶州市委书记张新竹莅临青岛工学院检查指导工作

发布者:党委办公室 发布日期:2024-09-30 浏览次数:

张新竹书记实地检查我校警务室并指导工作

张新竹书记实地考察我校“青岛工业互联网软件人才培养基地”并指导工作

张新竹书记实地考察我校与胶州市委社会工作部共建的全国县域首家“社会工作学院”并指导工作

张新竹书记实地检查我校平安校园监控中心并指导工作

9月30日,青岛市委常委、上合示范区党工委书记、胶州市委书记张新竹莅临我校检查指导工作,胶州市委常委、统战部部长,市政府副市长董如增,胶州市委社会工作部副部长、市委“两新”工委书记祝春雷,胶州市教育体育局党组书记、局长尹少杰,九龙街道党工委书记刘希暖,三里河街道党工委书记于森等陪同。我校校长刘连新,副校长李占军,党委副书记王莹,投资方总裁李伟,副校长邢林陪同检查。

实地检查中,刘连新代表学校,从校园安全、上合应用科技大学建设、服务地方、社会工作学院建设、南校区建设等方面,向张新竹汇报了学校教育事业发展情况。张新竹一行走进校园警务室、青岛工业互联网软件人才培养基地、胶州社会工作学院、平安校园监控中心,对我校校园安全、办学条件、产教融合、社会工作专业人才培养等工作进行实地检查指导。

张新竹对学校近年来取得的办学成果给予了充分肯定。他强调,学校要加强党建引领,全面落实校园安全责任,聚焦上合示范区产业发展需求,扎实做好各项工作,不断提高教学质量和办学水平,为上合示范区高质量发展贡献力量。

近年来,学校坚持“立足青岛,服务国家战略,建设上合应用科技大学”发展战略,有序推动实施党建领航工程、产教融合工程、人才强校工程等“十大工程”,投身“上合”建设、打造“上合”特色、赋能“上合”高质量发展,取得一系列标志性成果,获批“教育部上合虚拟仿真数字文化创新实验室”“上合新区特色农产品精深加工专家工作站”“上合地方经贸示范区产业发展战略研究青年人才团队”等3个山东省哲学社会科学青年人才团队和3个青岛市哲学社会科学青年人才团队,获批“山东省教育科研基地”“山东省绿色学校”“青岛市博士后创新实践基地”“青岛工业互联网软件人才培养基地”“青岛市产教融合示范学科专业”等,与胶州市委社会工作部共建全国县域首家“社会工作学院”,助力现代化上合新区一体化发展和“五大新城”建设。

学校将进一步加强党的全面领导,凝聚各方共识和力量强化学校内涵建设,推动学科建设、产教融合、服务地方等工作再上新台阶,奋力谱写高水平应用型大学建设新篇章,为国家和地方经济社会发展贡献积极力量。

(通讯员:党委办公室 窦磊)