“躬耕教坛,强国有我“ 机电工程学院组织开展2023年教师节活动

发布者: 发布日期:2023-09-07 浏览次数:

为了进一步加强师德师风建设,营造尊师重教的氛围,弘扬尊师重教的良好风尚,激励广大教师热爱教育事业,积极进取,开拓创新,推动学院各项事业的全面发展,机电工程学院于2023年9月6日下午在4212会议室以“躬耕教坛,强国有我”为主题庆祝第39个教师节活动。机电工程学院党总支副书记陈敏军主持。

副校长邢林、机电工程学院院长余若凡出席本次活动。

邢校长首先向各位老师提前送上节日的问候及诚挚的祝福。他说,教师是教育事业发展的第一资源,是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要基石;要加强师德师风建设,将其作为评价教师队伍素质的第一标准,将社会主义核心价值观贯穿在师德师风建设的全过程。他强调,教师是非常神圣、非常幸福的职业,“立德树人”是教师的本职也是社会责任,学生也是老师最大的财富。他要求青年教师珍惜岗位,爱惜“教师”身份,以前辈为榜样,在全面融入团队和学院发展过程中,迅速成长为优秀教师。邢校长进一步提出要求,今后要把人才培育放在更加突出的位置,加大人才招聘的宣传力度;在引进人才的同时,也要重视现有人才的培养,做到引育并举。

余院长向老师们致以节日的问候和祝福,对每一位教师尤其是资深教师们在学院发展过程中做出的贡献表示感谢!对新老师们选择了机电工程学院表示感谢和欢迎,希望新教师向优秀的老师们学习,努力奋斗。他向老师们提出四点希望,一是爱岗敬业,忠诚党的教育事业。二是行为世范,引领良好道德风尚。三是以生为本,引导学生全面成长。四是开拓创新,推进教育改革发展。

参会老师们积极发言,结合自身工作经历和实际情况,围绕教学科研、学院建设等方面进行交流。学院资深教师分享了自己从教的经历,对新入职教师提出亲切期望。随后,新入职教师纷纷表示一定尽快转变角色,向资深教师学习,提升教学科研能力。

机电工程学院的教师们纷纷表示受到了巨大鼓舞,将在未来的时间立足本职工作,不断提高教育教学质量,在不断的教育实践中增强教书育人的使命感和责任感,弘扬高尚师德,潜心立德树人,为学院的蓬勃发展作出新的更大的贡献。

(通讯员:机电工程学院 吕萌)