机电工程学院开展访企拓岗促就业活动

发布者: 发布日期:2023-05-06 浏览次数:

为贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”决策部署,充分挖掘校企合作资源,开展毕业生就业专项行动,促进高质量就业。5月4日,机电工程学院邀请山东万德礼数据科技有限公司总经理綦敦富、招聘负责人魏博一行走进校园,进行校企合作交流,机电工程学院副书记陈敏军参加会议,双方就校企合作形式与发展方向展开深入交流研讨。

机电工程学院开展访企拓岗促就业活动

陈敏军副书记详细介绍了学院发展历程、专业设置、学科建设、学院定位、人才培养特色以及校企合作需求等基本情况,希望双方开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机融合和优化配置,为企业培养和输送应用型高素质创新人才。

綦敦富总经理对山东万德礼数据科技有限公司的业绩、发展方向、转型升级等方面情况。肯定了学院专业设置与企业岗位的高度关联,学校能够从岗位需求出发,兼顾了专业基础课程与专业技术课程、综合实训课程的课程体系设计。提出了扩大知识技能广度,加大教学内容的深度,针对性地开设部分专业技能课程,提升学生就业竞争力及岗位适应性的建议。

双方表示,结合专业特点,对接国家和山东省及青岛地区重大发展战略,从OBE-CDIO的理念出发,改革传统的教学模式,以能力培养为核心,以学习成果为导向,强化构建实践技能课程教学体系,实现专业建设长足发展。此次校企合作交流为构建校企合作的长效机制、搭建就业工作平台、促进应用型人才培养打下了坚实基础,今后双方将不断拓宽合作领域,共同培养适应社会发展需要的高素质应用型人才,实现学校、企业、学生三方共赢。

(通讯员:机电工程学院  吕萌)