机电工程学院学生党支部开展植树节专题活动

发布者: 发布日期:2023-03-13 浏览次数:

春回大地万物苏,植树添绿正当时。为进一步树立“植绿、爱绿、护绿、兴绿”的生态文明新风尚,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,切实发挥党组织核心引领作用,共同打造绿色生态环境。3月12日,机电工程学院学生党支部在校园内开展植树节专题活动。

植树活动正式开始,在鸟语花香的早春时节里,共植一棵树,为美丽校园增添绿意。大家或三五成群,或两两结伴,自觉地组成一个个小分队。有的拿铁锹铲土;有的扶树苗,固定位置;有的脚踏土壤夯苗;有的提水浇灌树苗,他们认真细致地栽下每一棵树苗,小心翼翼的埋下每一丛花草。

机电工程学院学生党支部开展植树节专题活动

经过两个多小时的辛勤劳动,树苗全部按标准栽植完毕,一棵棵树苗为美丽的校园又增添了一片充满生机和希望的新绿。这次植树活动,践行了“植绿、爱绿、护绿、兴绿”的生态文明意识。

机电工程学院学生党支部开展植树节专题活动

通过这次活动使大家对环境保护有了亲身体会,让大家知道环保并不难,环保离我们并不远,让大家一起行动起来,种一棵小树,绿一方净土!

(通讯员:机电工程学院  陈敏军)