机电工程学院赴多家在青企业开展访企拓岗促就业行动

发布者: 发布日期:2023-11-04 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实学校访企拓岗促就业专项行动要求,加强校企联系,促进毕业生充分就业,2023年11月2-3日,机电工程学院院长余若凡带队赴孚埃孚商用车系统(青岛)有限公司、尼得科电机(青岛)有限公司开展访企拓岗促就业专项行动,机电工程学院党总支副书记陈敏军、辅导员王焕美、周雯慧、王定先、张宁等随行参加。

机电工程学院赴多家在青企业开展访企拓岗促就业行动

11月2日下午,余若凡院长在孚埃孚商用车系统(青岛)有限公司人事经理邰子轩的陪同下参观公司车间、与在公司实习的23名学生开展交流,了解学生在实习过程中的困难和收获,在随后的座谈中,双方就学生实习、就业等进行了深入坦诚的交流。

11月3日下午,在余若凡院长的带领下,我院一行六人来到尼得科电机(青岛)有限公司,在生产总监周兆凯带领下,参观了先进实验检测设备和生产车间,对电机生产的一般操作、生产方式和工艺过程进行了解。最后,双方开展座谈交流,企业人事总监孙亚秋和生产总监周兆凯对企业发展历程、企业结构、企业项目及未来双方的合作设想做了介绍。机电工程学院院长余若凡对我院发展历程、专业设置、学科建设、学院定位、人才培养特色以及校企合作需求等基本情况做了简单介绍。

此次访企拓岗是加强与企业深度合作的开端,今后学院会积极与企业建立深度合作关系,注重学生的实践能力和职业素养的培养,通过引入企业实际项目、案例等方式,引导学生了解行业前沿动态和职业要求,提高学生的实践能力和职业素养。同时,学院还可以通过与企业合作开展科技创新、技术研发等活动,促进科技成果转化和应用,推动企业和学院共同发展。学院还会注重与企业的长期合作和深度融合。通过建立校企合作长效机制,定期开展交流和沟通活动,及时解决合作中出现的问题和困难,不断深化合作关系,实现学校、企业、学生三方共赢的目标。

总之,访企拓岗是加强与企业深度合作的重要途径,也是提高人才培养质量和促进校企协同发展的重要手段。今后学院要不断拓展合作领域,深化合作关系,共同培养适应社会发展需要的高素质应用型人才。

(通讯员:机电工程学院 陈敏军)