机电学院电气工程及其自动化专业 2024年考研指导交流会

发布者: 发布日期:2023-11-02 浏览次数:

为进一步营造浓厚的考研氛围,提高学生考研热情,明确考研目标,掌握考研方法,提升院校报考技巧,11月1日,机电工程学院电气教研室在学校4号教学楼举办了考研经验交流会。本次交流会是在电气学科负责人马秋环教授,电气教研室主任孙舒舒老师的牵头之下组织举办,交流会邀请了机电工程学院所有电气专业的备考本科生参加,同时还邀请了刚进入本教研室的年轻教师进行了考研经验专题分享。各位老师分别从院校选择、备考方法、心态调试等方面与同学们进行了交流,同学们积极参与、各抒己见、反响热烈。

电气学科负责人马秋环教授首先勉励各位备考的同学一定要调整好心态,做好学科复习的计划,努力奋斗,相信大家一定可以在今年考试中蟾宫折桂,金榜题名。其次将往年考研上岸学生们好的学习方法分享给了各位同学,并希望各位同学能够多向他们学习。最后马教授还亲切地询问了同学们目前考研过程中所遇到的困难,并承诺一定会帮忙解决。

机电学院电气工程及其自动化专业 2024年考研指导交流会

电气教研室主任孙舒舒老师结合自己经验,主要向同学们强调了考研过程中,信息收集、院校填报,以及复习计划的重要性,同时鼓励同学们相互帮助、相互督促、信息共享、共同进步,最后孙老师祝福大家都能够顺利上岸。

机电学院电气工程及其自动化专业 2024年考研指导交流会

电气教研室于娣老师结合自己的考研经验主要向大家介绍了考研院校的择校技巧和复习方法,她强调院校选择过程中一定要量力而行,不能盲目抬升自己的择校目标,适合自己的才是最好的。最后她还分享了许多关于考研数学和专业课的学习方法,使得同学们受益匪浅。

机电学院电气工程及其自动化专业 2024年考研指导交流会

本次考研经验交流会给正在备战考研的2020级同学们提供了宝贵经验,尤其在院校选择、专业方向、备考策略及心态调试等方面,给予了分层次、立体化的指导。同学们纷纷表示,通过这次交流会更加了解了考研形势,明确了考研目标,深化了考研方法。在接下来的时间里一定会全力以赴,争取在今年的考研中取得优异成绩。

(通讯员:机电工程学院 王德鹏)