建筑工程学院召开“双师双能型”教师认定会

发布者:党委办公室 发布日期:2024-09-26 浏览次数:

9月25日,建筑工程学院召开2024年度“双师双能型”教师资格认定会,“双师双能型”教师资格认定工作领导小组成员参加了认定会。院长孙秋颖主持了会议。

领导小组秘书许双瑜对“双师双能型”教师认定的文件进行了仔细解读和阐释,并介绍了评审工作规程。 评审小组遵循公平、公开、公正的原则,对照认定条件,审阅申报人材料,对有争议的材料展开讨论。经评审、讨论、评议、无记名投票等环节,最终确定了本次“双师双能型”教师资格拟认定人员。

双师双能型”教师认定审查会-评审现场

孙秋颖宣布了本次评审会认定结果并作总结讲话。她指出“双师双能型”教师队伍建设,是我院加强师资队伍建设、优化师资队伍结构的重要举措。她要求,各教研室要高度重视“双师双能型”教师队伍的建设,要明确目标,压实责任,采取切实措施,鼓励支持教师积极向“双师双能型”教师发展,为顺利通过审核评估和实现高质量转型发展奠定坚实的人才基础。她强调,要切实推进“双师双能型”教师的培养认定工作,广泛深入开展宣传,引导教师发挥专业优势、服务社会,引领教师主动向“双师双能型”方向发展,不断提升教师自身的专业技能水平,提高应用型人才培养质量。

通讯员:建筑工程学院 许双瑜