建筑工程学院举办“党的二十届三中全会精神融入课程教学”教学设计大赛

发布者:党委办公室 发布日期:2024-09-20 浏览次数:

为深入贯彻党的二十届三中全会精神,扎实推进课程思政工作,2024年9月18日,建筑工程学院举办了“党的二十届三中全会精神融入课程教学”教学设计大赛。党总支书记周崛夏、副书记孙佩琳、山东省青教赛省级二等奖获奖教师曹瑞丹、督导张玉成、佟显能、张艳伟等担任评委。

比赛现场气氛热烈,参赛教师们不仅在教学内容上深入挖掘思政元素,还在教学方法上不断创新,充分展现了教师们在课程思政教学方面的实践探索成果。通过激烈的角逐,张世超、陈建伟老师获得一等奖;赵丹会、张倩倩老师获得二等奖;另有张宝珠等多位教师获得三等奖,朱柏嬴等多位老师获得优秀奖。

建筑工程学院-比赛现场

大赛为教师们搭建了交流学习的平台,为进一步推进学院课程思政教学改革奠定了坚实的基础。学院将以此次大赛为契机,继续深入探索课程思政建设的有效途径和方法,引导教师深入挖掘党的二十届三中全会精神与专业课程的契合点,将思政教育有机融入课堂教学,实现知识传授与价值引领的同频共振,培养具有家国情怀和专业素养的建筑工程人才。

(通讯员:建筑工程学院 许双瑜)