访企拓岗促就业 校企聚力筑前程 | 外语学院走访祯瑞国际贸易(青岛)有限公司

发布者:党委办公室 发布日期:2024-09-27 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央对高校毕业生就业创业工作的决策部署,深入落实学校“访企拓岗促就业”专项活动,同时对接企业人才需求,推动用人、育才精准匹配,9月26日,外语学院党总支副书记徐晓燕、英语专业负责人毕燕燕、英语教研室代理主任冯友民及4名毕业生对祯瑞国际贸易(青岛)有限公司进行走访调研并开展座谈。

在此次走访调研中,外语学院的老师们与祯瑞国际贸易(青岛)有限公司总经理王文谦进行了深入交流。双方就企业的生产状况、人才需求以及实习实训的方向进行了详尽探讨。徐晓燕介绍了学院在人才培养模式上的创新举措,特别是关于毕业生实习就业等方面的最新进展,并详细阐述了学院通过访企拓岗来促进学生就业的工作方针与思路。此外,她还全面展示了外语学院的发展现状,包括专业建设成就和特色人才培养方案。

会谈中,双方表达了强烈的合作意愿,一致认为应进一步加强产教融合,充分利用各自优势资源,为学生提供更多样化的实习机会与更宽广的职业发展路径。特别提到对于国际贸易专员这类岗位的人才培养与输送,希望未来能够实现更加紧密的合作,共同培育出符合市场需求的专业人才。

此次走访交流不仅加深了学院与企业之间的相互了解,也为构建更加紧密的合作关系奠定了坚实基础。外语学院将继续探索创新的人才培养路径,不断优化教学内容,以期更好地服务于社会需求,同时也为学生们搭建起从校园到职场的桥梁,助力他们实现个人价值和社会贡献的最大化。