喜报!我院德语专业参加2024青岛高校德语演讲比赛获奖

发布者:党委办公室 发布日期:2024-09-26 浏览次数:

2024年9月25日,由山东省中德高校合作中心、青岛大学外语学院主办的2024青岛高校德语演讲比赛圆满落下帷幕。本次演讲比赛共分为两轮,第一轮比赛为定题演讲,题目是Die historische Mission der heutigen chinesischen Studenten;第二轮比赛即决赛为即兴演讲。我校选派官欣悦和郭映竹两位选手参加比赛,表现优异并获优秀奖。

同学们慷慨激昂地讲述了中国当代大学生的历史使命,展现了德语专业学生的家国情怀。赛后评委Klatt先生对参赛选手的表现做出了点评,指出本次演讲比赛为同学们讲好中国故事、促进中德两国文化的交流提供了良好的平台,同学们优异表现的背后付出了很多,希望以后能有更多的机会共同交流成长。

青岛大学外语学院德语系主任王学博博士为参赛选手和指导教师颁发证书。

外语学院将继续在学校的带领下落实立德树人根本任务,讲好中国故事、传播中国声音,努力为国家培养更多有专业素养、家国情怀和全球视野的新时代外语人才。