企业家进校园——外语学院举办就业指导讲座

发布者:党委办公室 发布日期:2024-09-28 浏览次数:

2024年9月26日-27日,青岛三益塑料机械有限公司总经理周洪羽女士受邀来校作就业指导讲座,2025届英语专业毕业生聆听了讲座。

周洪羽围绕认识自我、职场择业、职场准备和职业思维四个核心,结合自身的工作经验和行业洞察,进行了深入浅出的讲解,重点剖析了以下几方面内容:第一,职业生涯中的自我认知。认识自我在职业选择中意义重大,大学生应通过心理测验等方式了解自己的兴趣、气质、性格和能力,从而做出更合适的职业选择。第二、职场择业的方法技巧。她详细讲解了职场择业的策略、方法、技巧,她建议学生在择业时要结合自身优势和市场需求,树立正确的择业观和就业观。第三、进行系统的职业规划。她提醒同学们要提前做好职业规划,明确奋斗目标,并树立良好的职业形象,建议大家详细了解职场环境,包括公司文化、价值观和工作流程等,以便更好地适应职场。第四、形成敏捷的思维模式。她强调了职业思维的重要性,要求学生应具备持续学习和成长的心态,不断提升自身竞争力。

周洪羽还与同学们进行了互动交流,耐心解答了他们的疑问和困惑。同学们纷纷表示受益匪浅,对未来的职业发展有了更清晰的认识和规划。

此次讲座是外语学院推进产教融合、校企合作的重要举措之一,旨在帮助学生更好地规划职业生涯,提升就业竞争力,实现高质量就业。