筑梦语言桥梁,共推普通话行:外语学院举办第27届推广普通话宣传周活动

发布者:党委办公室 发布日期:2024-09-24 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于语言文字工作的重要指示批示精神,进一步加大国家通用语言文字的推广力度,传承和发展中华优秀语言文化,外语学院于近期举办了第27届全国推广普通话宣传周活动。

推普周活动以“加大推普力度,筑牢强国语言基石”为主题,紧紧围绕党中央、国务院关于加大国家通用语言文字推广力度的战略部署,落实教育强国建设要求,创新开展特色分明、形式多样的推广普及活动。

集中学习

活动期间,各班级召开了“推广国家通用语言文字”主题的班会,组织学生深入学习宣传相关文件精神,提高了学生对推广普通话的认识和重视程度,激发了同学们学习普通话的热情,还进一步提升了他们的语言应用能力。

推普周活动的举办,不仅提高了全院师生的普通话水平和语言规范意识,还进一步弘扬了中华优秀传统文化。外语学院将继续加强普通话的推广工作,让普通话成为我们日常生活中的主要交流工具,为传承和发展中华优秀语言文化贡献自己的力量。