优化人才培育路径,构筑对外汉语实践平台——外语学院举办俄罗斯对外教对外汉语教学主题讲座

发布者:党委办公室 发布日期:2024-09-19 浏览次数:

9月18日,外语学院邀请圣彼得航空航天大学人文系、圣彼得堡孔子课堂、俄罗斯国立师范大学高翻学院对外汉语教师梁婷婷举办线上讲座。

梁老师运用《对外汉语》教材,以第一课为实例,展开精彩的示范教学。通过详尽的步骤解析与实操演示,向学生们直观展示了如何策划并执行课堂,对学生从备课到课堂实施进行全方位指导。

讲座聚焦对外汉语教学的核心价值与国际影响,演示了创造有效课堂氛围的教学设计与方法,指出掌握丰富的汉语知识、俄语知识对提升教学效果的重要性。

梁老师线上讲座现场

讲座加强了中外院校之间文化交流,拓展学生国际视野,提升了学生对外汉语教学能力。相信同学们在未来的日子里能够迅速成长为对外汉语小教师,走向世界,传播中华文化,为促进国际交流贡献自己的力量。