明月映山海,共赏心明月|外语学院举办新生弘扬传统文化庆中秋佳节联欢晚会

发布者:党委办公室 发布日期:2024-09-18 浏览次数:

2024年9月17日,外语学院举办新生教育之弘扬传统文化庆中秋佳节联欢晚会。党总支副书记徐晓燕、团总支书记孙晓东出席,24级全体辅导员、新生参加晚会。晚会由宋宜桦老师主持。

中秋晚会节目单

徐晓燕为新生送上了中秋佳节的问候和祝福。晚会在欢快喜庆的开场歌《大花轿》中拉开序幕。歌手用欢快的歌声喜迎中秋,歌曲、乐器、舞蹈表演等一个个节目轮番精彩呈现,点燃了现场的气氛。乐器合奏、街舞、合唱、独唱等10多个丰富多彩的文艺节目轮番上演,灯光拉黑,晃动的点点手机星光,衬托了现场热烈的氛围。

徐晓燕讲话

中秋晚会现场大放异彩的同学们

在精彩纷呈的节目之间,还穿插了猜灯谜,你画我猜等游戏环节,同学们积极参与,气氛热烈而温馨。问答环节激发了现场同学参与活动的热情,也通过这种寓教于乐的方式让他们深入了解了中秋文化知识。

新生一起做游戏

随着终曲的缓缓落幕,外语学院新生联欢晚会谱写下圆满的终章。同学们携手共赏了一场场璀璨夺目的盛宴,每一个节目都如星辰般闪耀,让大家深切感受到了同学们蓬勃的力量与非凡的才华。