加强校企合作,共话教育未来|青岛伊西西教育科技有限公司与青岛工学院外语学院交流座谈圆满成功

发布者:朴海月 发布日期:2024-06-27 浏览次数:

为培养具有创新能力和实践经验的高素质外语人才,让学生更好地适应市场需求,同时为外语学院教师进企业挂职锻炼,共享校企资源,提升育人合力,高质量促就业。2024 年 6 月 26 日,我院邀请青岛伊西西教育科技有限公司的企业代表来校交流座谈,双方在 1116 会议室进一步探讨横向课题的合作模式。参加本次会议的有科研处副处长门玉康、外语学院院长于慧丽、外语学院党总支副书记徐晓燕。

青岛伊西西教育科技有限公司来校座谈会

会议伊始,外语学院院长于慧丽首先对青岛伊西西教育科技有限公司代表的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了学院的发展历程、教学特色以及国际化办学成果。她强调,外语学院一直致力于培养具有国际视野和跨文化交际能力的高素质人才,希望与青岛伊西西教育科技有限公司在课程设置、实践教学、日语和俄语学生实习就业等方面展开广泛合作。

外语学院院长对伊西西教育代表到来表示欢迎

青岛伊西西教育科技有限公司总经理田延刚在发言中高度评价了外语学院的教学水平和人才培养质量。企业代表与我校领导们就实习项目的推进进行了深入的交流。双方就实习岗位的设置、实习内容的安排、实习期间的管理等方面进行了详细的探讨,并达成了一系列共识。企业代表们表示,公司将根据学生们的需求和兴趣,提供多元化的实习岗位,让学生们在实习中能够得到真正地锻炼和提升。

此外,企业代表还特别提到了海外实习和就业的机会。他表示,随着全球化的加速推进,越来越多的企业开始将目光投向海外市场。因此,具备外语能力和跨文化交流能力的人才将更具竞争力。公司将积极为学生们提供赴俄国、日本等国家的实习和就业机会,让他们能够拓宽视野、增长见识,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

伊西西教育总经理田延刚发言

我院将积极借鉴伊西西教育在智能教学、在线课程开发等方面的成功经验,推动教学改革和创新。通过引入更多创新元素和实践机会,激发学生的学习兴趣和积极性,培养学生的自主学习能力和创新精神,共同探索人才培养和科研创新的新路径,为社会培养更多的优秀人才。

(通讯员:外语学院 吴晴晴)