访企拓岗促就业 校企聚力筑前程

发布者:朴海月 发布日期:2024-06-29 浏览次数:

为深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动要求,进一步拓宽就业渠道,深化校企合作,我院持续推进访企拓岗活动。2024 年 6 月 28 日,我院邀请青岛太捷峰国际物流有限公司总经理杨曼妮等企业领导来校沟通交流 25 届毕业生的实习就业合作模式及可操作、宜实施模式的相关事宜。本次会议于 1106 召开,由外语学院党总支书记、院长于慧丽主持,外语学院党总支副书记徐晓燕共同参加。

外院领导与企业代表会谈

于慧丽院长对杨经理的到来表示热烈欢迎。在洽谈过程中,于慧丽院长向企业介绍了学院的专业设置、教学质量以及学生的综合素质。同时,青岛太捷峰国际物流有限公司总经理杨曼妮详细介绍了公司的发展历程、业务范围及未来发展规划。在座谈交流中,双方就开展实习就业合作模式进行了深入探讨。于慧丽院长表示,学院将积极推荐具备相关专业背景和外语能力的优秀学生参与到企业的实习项目,同时希望企业能够提供更多实习岗位,让学生在实践中锻炼能力、积累经验。企业方面则表示,非常欢迎青岛工学院的学生到公司实习,公司将为学生提供良好的实习环境和专业的培训指导,帮助学生提升职业技能和综合素质。

于慧丽院长对企业代表的到来表示欢迎

企业代表进行发言

通过本次访企拓岗活动的开展,我院进一步加强了同青岛太捷峰国际物流有限公司的联系和沟通,充分了解企业的用人需求,同时拓宽了学院毕业生的实习、就业渠道,并为学生增强实用技能提供了方向引导。今后外语学院将根据市场的人才需求目标,着力调整人才培养方案,拓宽访企拓岗工作的思路与目光,进一步加强产教融合,以持续推进学院毕业生就业工作的开展与企业双方的良性互动,为服务地方经济发展作出更大的贡献。

(通讯员:外语学院 吴晴晴)