毕业季|外语学院开展2024届毕业生骨干离校教育工作推进会

发布者:朴海月 发布日期:2024-06-04 浏览次数:

为深入贯彻党的二十大精神,进一步落实立德树人根本任务,教育引导广大毕业生传承和发扬“胸怀天下、造福人类”的校训精神,在实现民族复兴的伟大实践中传播青工声音、贡献青工力量、展现青工担当,用心、用情、用力为毕业生上好大学生涯的“最后一课”,确保毕业生安全、文明、健康离校,6月3日外语学院开展2024届毕业生骨干离校教育工作推进会,本次会议由徐晓燕书记主持。

本次推进会强调青年骨干应当勇于担当时代赋予的历史责任,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面勇当排头兵和生力军,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

徐晓燕书记主持会议

徐书记进一步强调毕业生离校工作的重要性,各部门要对毕业生离校工作高度重视,严抓环节,精准对接,切实加强对毕业生文明离校教育的组织领导,充分发挥“全员育人”的育人模式在毕业生教育工作中的作用。 我院也将结合本学院实际情况,加强文明离校活动管理,大力营造浓厚的安全、健康、文明、和谐、温馨的离校氛围,扩大影响力和宣传覆盖面。

宋宜桦老师提出倡议

我院学子将积极秉承母校“胸怀天下,造福人类”校训,在学习中增长知识、拓宽视野、陶冶情操,在实践中砥砺品质、锤炼作风、开拓创新、奋发有为,在奉献中学会感恩、回馈社会、升华人格、成长成才、爱国力行。

(通讯员:外语学院 吴晴晴)