扬帆起航,逐梦前行|外语学院召开考研经验分享交流会

发布者:朴海月 发布日期:2024-06-05 浏览次数:

为进一步激发我院学生的学习热情,助力他们更精准地把握考研动态、明确考研目标与规划,并坚定考研的信心和决心,外语学院精心策划了一场考研经验分享交流会。此次活动于6月4日举行,特邀了七位成功上岸的考研学长学姐担任主讲人,与同学们进行深入的交流分享。

考研经验分享交流会

此次交流会旨在全面激发外语学院学生的考研热情,优化备考策略,使同学们能够从学长学姐的丰富经验中汲取智慧,为自己的考研之路指明方向。通过深入的分享与互动,同学们将更加明确考研的重要性和所面临的挑战,同时学习到切实有效的备考方法和策略,从而为实现个人的考研目标奠定坚实的基础。

各专业学长学姐分享备考经验

分享会上,各专业的学长学姐们结合自身备考经验,从考研信息搜集、院校专业选择、公共课、专业课的复习方法和技巧、考研资料获取途径、考研心态调整、复试、调剂注意事项、平时生活的安排、导师的选择等多方面进行详细的讲解。

此次经验分享会对我院学风、院风的建设起到了积极的推动作用,为即将踏上考研征途的同学们提供了极具价值的经验指引。未来,我们期待更多的同学们能够从中受益,为实现自己的学术梦想努力奋斗。

(通讯员:外语学院 吴晴晴)