毕业季|饮水思源念母校——2024届毕业生文明离校教育座谈会

发布者:朴海月 发布日期:2024-06-04 浏览次数:

为更好地倾听毕业生心声,充分了解毕业生学习、生活、就业情况,不断强化就业育人、管理育人、服务育人的针对性与实效性,让毕业生深刻认识自己的使命和责任,为毕业生做好毕业前的最后服务工作,6月3日,外语学院在1116会议室开展了“饮水思源念母校——2024届毕业生文明离校教育座谈会”。本次会议由外语学院党总支书记、院长于慧丽主持,党总支副书记徐晓燕、毕业班辅导员宋宜桦、刘欢和部分2024届毕业生代表参加了本次座谈会。

于慧丽院长主持会议

在会议的议程中,首先听取了毕业生对学院教学、学工等方面的工作意见与建议。毕业生们积极发言,谈感受、聊体会、讲困惑、提建议,为学院发展建言献策。希望学院能够进一步完善和提升教学和管理水平,为学生提供更好的学习和发展环境。学院领导和老师们倾听学生成长心声,与学生们亲切交流,对学生们提出的意见建议逐一答复,逐步解决学生发展诉求。毕业在即,学院将对毕业生离校前出现的“急、难、愁、盼”的问题及时解决,为大家护航成长。

毕业学生代表

于院长代表学院向所有即将走出校门、踏上新征程的毕业生们表示热烈的祝贺和衷心祝福,对同学们心系母校的情怀表示感动,希望同学们在今后的人生道路上牢记母校嘱托,追求卓越,成为更好的自己,并能够常回家看看。学院将一如既往地关注同学们的发展,希望同学们把增强自身综合素质作为当前阶段的首要任务,加强综合素质培养,并号召毕业生遵规守纪、牢固树立安全意识,做到文明离校、有序离校。

此次座谈会不仅增进了毕业生与学院之间的交流,也让毕业生们更加明确了自己的使命与责任。在温馨而严肃的氛围中,他们深刻感受到了母校的关爱与支持。最后,学院祝愿所有毕业生前程似锦,理想长鸣。

(通讯员:外语学院 吴晴晴)