培育行业精英,助力跨境电商发展|我院开展跨境电商卓越人才班第三次线下授课

发布者:朴海月 发布日期:2024-06-03 浏览次数:

为进一步培养具备国际视野、创新能力、实践能力和团队协作精神的跨境电商人才,满足行业对高素质、实战型人才的需求。6月1、2日,我院于4509智慧教室开展为期两日的跨境电商卓越人才班第三次线下授课。本次课程由雨果跨境认证讲师段亚臣主讲。

跨境电商卓越人才班全体大合影

本次课程采取理论与实操并存的方式,以俄罗斯最大的电商平台Ozon为例,详细进行平台介绍及规则介绍。以新手运营必备知识:产品认证、物流、收款、制裁等为基础,深入讲解平台入驻条件及基本政策、物流模式及回款方式。随后,段亚臣讲师拿出跨境电商的“黑科技”--chatGPT,为同学们讲解如何利用“黑科技”进行更快捷高效的关键词检索,提高出单率。

段亚臣老师授课中

为更好地提高客户转化率,段亚臣讲师带领学员们学习电商的底层逻辑--换位思考,运用买家的逻辑与思维。段老师强调,卖家想要出单,就要设身处地站在买家的角度思考如何完善商品信息,从而提高成交率。除此之外,段老师详解了刊登上架商品的方法、产品的规划布局及如何根据产品测算定价、撰写标题。理论过后,老师悉心指导学员们进行实操。

未来,外语学院跨境电商卓越人才班将继续发挥其在跨境电商人才培养方面的积极作用,为行业培养更多高素质、专业化的跨境电商人才,持续推动我院跨境电商行业的高质量发展。

(通讯员:外语学院 吴晴晴)