安全护航,温馨“寓”你——校领导走访我院学生宿舍

发布者:朴海月 发布日期:2024-06-02 浏览次数:

为深入贯彻落实《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》精神,推动学校各级领导干部贯彻落实立德树人根本任务,切实履行办学治校、育人育才、维护稳定的政治责任和领导责任,根据青岛工学院领导干部深入基层联系学生“七个一”活动方案要求,外语学院于5月30日组织开展学生宿舍走访活动。青岛工学院副校长李君,人事处处长李金艳,董事会办公室副主任于健兰,外语学院院长于慧丽,党总支副书记徐晓燕及相关辅导员参加活动。

学院领导干部走访学生宿舍

走访过程中,领导们与同学们亲切交谈,询问她们在学习、生活中遇到的问题和困难,深入了解他们的实际需求,并鼓励大家珍惜在校时光,努力学习,积极向上。

李君副校长还详细查看了各宿舍的消防安全设施配置及使用情况,着重强调了宿舍用电安全。同时,她对宿舍卫生状况进行了细致入微的检查,督促学生保持宿舍环境干净整洁,倡导健康文明的生活方式。

查看宿舍安全设施配置

“近距离”交流中,于慧丽院长谈到,学校始终把学生的安全与健康放在首位,希望大家共同维护好寝室这一“小家”,共创安全、和谐、美好的校园生活环境。

此次校领导班子深入学生宿舍不仅体现了学校对学生生活的高度重视和人文关怀,也展示了我院积极落实“七个一”工作方案的决心和行动。通过走访,校院两级领导更加深入地了解了学生宿舍的实际情况和学生需求,为我院进一步优化教育教学环境,提升人才培养质量奠定了坚实基础。

(通讯员:外语学院 吴晴晴)