培育行业精英,助力跨境电商发展|外语学院跨境电商卓越人才班第二次授课

发布者:朴海月 发布日期:2024-05-29 浏览次数:

为进一步搭建校企合作交流平台,借跨境电商发展的时代东风,提高应用型人才培养质量,创新应用型人才培养模式,满足经济社会发展对应用型人才培养提出的新需求,5月18—19日,我校外语学院跨境电商卓越人才班于2514教室进行了为期两日的第二次线下授课。本次课程由雨果跨境孵化运营负责人阙海煌老师和雨果跨境孵化教练杨烁老师主讲。

杨烁老师授课

阙海煌老师授课

此次培训内容主要围绕跨境电商选品的重要性与意义,详细介绍了亚马逊、TikTok、Ozon等常用跨境电商平台的选品策略,教授同学们如何进行选品利润测算。杨烁老师强调,选品作为跨境电商最为基础且最重要的一环,是决定成功与否的关键。此外,杨烁老师从TikTok的选品策略,延伸到账号注册、红人营销基础以及短视频运营。通过对TikTok平台运营模式的详细剖析,帮助同学们准备即将到来的青岛市2024年度跨境电商创新创业职业技能大赛。

理论课程讲解过后,杨烁老师给予同学们足够的时间进行小组讨论、实践操作练习。实操过程中,两位老师为同学们耐心指导,指出存在的问题并解答疑问。经过两天的理论学习及实操练习,同学们深入了解了跨境电商的选品流程与操作技巧。

课堂中小组开展讨论

此次线下授课不仅为同学们提供了宝贵的学习机会,也为跨境电商行业的发展注入了新的活力。我们相信,在不久的将来,这些优秀的学员们将成为跨境电商行业的中坚力量,为推动外语学院跨境电商事业的持续发展做出重要贡献。

跨境电商卓越人才班第二次课程合照

(通讯员:外语学院 吴晴晴)