文明始于心,创城践于行 ——助力创城 外语当先

发布者: 发布日期:2023-04-04 浏览次数:

为了推进精神文明建设、推动社会治理创新、维护社会和谐稳定,胶州市新时代文明实践站组织文明交通志愿者联合开展交通秩序整治活动。4月3日早上六点,青岛工学院外语学院志愿者们已经穿好马甲,持旗上岗。他们以高度的社会责任感、饱满的热情参与交通指挥与文明引导,努力创造更加安全、畅通、文明、有序的道路交通环境。

文明始于心,创城践于行 ——助力创城  外语当先

活动中,志愿者们劝导行人和非机动车不闯红灯、不乱穿马路、不逆行,劝导机动车礼让斑马线,发放文明出行宣传页,与过往非机动车宣传“戴头盔”的交通新规,提倡并引导“文明出行、从我做起”,帮助老人、儿童等特殊需要群体过马路,为路人提供指路咨询及其它便民服务。

文明始于心,创城践于行 ——助力创城  外语当先

外语学院志愿者团队积极响应各级部门号召,主动开展多项志愿服务活动,展示了当代青少年良好的精神风貌,为创建全国文明城市、构建和谐校园作出了新的贡献。

(通讯员:外语学院  孙玮婷)