外语学院召开跨境电商卓越人才班指导教师座谈会

发布者: 发布日期:2023-03-29 浏览次数:

为响应当前经济产业结构调整需求,推动教育成果转化为实践成果,深度贯彻实施外语+”教育理念,通过“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的方式,提高实践教学的质量,3月27日下午,外语学院召开跨境电商卓越人才班指导教师座谈会议,外语学院院长、党总支书记于慧丽主持本次会议,外语学院卓越人才班指导老师参加本次会议。

外语学院召开跨境电商卓越人才班指导教师座谈会

于慧丽院长首先对学生们的跨境电商网课学习情况进行了调查,并对过去两天的线下实操教学进行总结,她表示在本期跨境电商线下培训课程中,同学们接受程度普遍呈现良好态势,并都表现出对本次课程的兴趣,此外,人才班学生也在赛事直播中,将自己已有的知识活学活用,并取得不俗成绩。这足以表明,学院在探索产教融合新路径上的决定是高度正确的,跨境电商确实是学院将教学成果转化成实践成果的重要途径。

为了更好督促同学们日后在跨境电商方面的深度学习,以及为即将到来的“青岛市2023年跨境电商职业技能大赛”做好充足准备,于院长和所有指导老师进行深入讨论,对未来学生们的指导方向进行深度探索,经过多方讨论,提出了许多极具建设性、可行性的意见。她指出,此次大赛是检验“跨境电商卓越人才班”项目成果的重要参考,每一位指导老师都需要提高自身觉悟,带动同学们努力学习跨境电商知识,争取在此次大赛上,能再获佳绩。

弦歌不辍致青春,笃行不怠向未来。“外语+”必定是社会发展的大势所趋,只有抓住时代契机,才能在历史的洪流中,发挥出外语的真正作用,展现出外语学习的重要地位。通过本次座谈会,各位指导老师都对未来的工作有了新的规划,相信在同学们的努力以及老师们认真的辅导之下,一定能在此次大赛中,一展外语风采。

(通讯员:外语学院  孙玮婷)