喜报|外语学院课程建设佳绩频传

发布者:qdgxy 发布日期:2024-03-09 浏览次数:

近日,《山东省教育厅关于开展第三批山东省一流本科课程建设及国家级一流本科课程推荐工作的通知》发布,经学校推荐、形式审查、专家评审等程序,我校外语学院英语专业毕燕燕老师负责,刘方方老师、王繁老师、李丹丹老师、官晓伟老师共同建设的《汉译英》课程入选山东省一流本科课程。

此外,英语专业杨华老师主持建设的《文化万象:英语视听说》入选山东省继续教育数字化共享精品课、优质课课程,俄语专业王帅老师主持建设的《俄罗斯旅游文化》入选山东省社区教育优秀课程。

这是我院教师刻苦钻研,将教育与新时代技术相结合的硕果,外语学院始终坚持建设新理念课程,全面推动课程结构、课程内容和教学方式方法改革。营造改革创新的浓厚氛围,促进信息技术与教育教学深度融合,完善以质量为导向的课程建设激励机制,带动教材建设和专业发展,以“学习革命”推动“质量革命”,不断打造外语专业性人才。

我校一直以来注重一流本科课程的建设,深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,坚持将立德树人作为教育的根本任务,深化高等教育教学改革,提高教学质量。一流本科课程的认定,将进一步带动我校教师积极参与,树立课程建设新理念,点燃课堂教学改革的引擎,助力我校教育事业取得卓越进步。

(通讯员:外语学院 吴晴晴)