探索创新之路,引领外语教育新征程——外语学院开展课堂教学改革研讨会

发布者:朴海月 发布日期:2024-03-19 浏览次数:

为推动外语教学的创新与发展,提升教师的教学质量,3月18日,外语学院开展课堂教学改革研讨会。本次会议由于慧丽院长主持,外语学院全体教职工参加。会议旨在探索推动外语教学发展的创新之路。研讨会主要围绕三个关键环节展开:各个教研室推进项目式教学的情况反馈、辅导员关于学生对教学改革看法的反馈,以及教师之间的经验交流。外语学院一直秉持着教育改革的初心,不断努力探索新的教学模式和方法。

首先,各个教研室详细介绍了项目式教学的推进情况。这一教学方法的实践,激发了学生的学习兴趣,培养了他们的实践能力和团队合作精神。同时,遇到的挑战也不容忽视,如项目设计的难度和时间管理等问题。通过深入探讨,各教研室找到了改进的方向,为进一步优化教学提供了有力支持。

此次研讨会汇集了各专业教师,共同探讨教学改革的新途径。各教研室汇报了平时的教研情况,分享课程建设的心得。同时,针对企业实习和实践教学等环节展开深入交流。英语专业负责人毕燕燕老师,在会上分享了英语专业课程建设的独到见解和宝贵经验,得到了大家高度认可。此外,会议还强调了师资队伍建设的重要性,提出了加强教师培训和团队建设的具体措施。

本次课堂教学改革研讨会,明确了学院下一步的改革方向。学院将持续深入探索创新之路,不断优化教学方法,为外院学子提供更出色的外语教育。

(通讯员:外语学院 吴晴晴)