学雷锋志愿服务,做新时代青年|外语学院组织观看“学雷锋志愿服务的新时代传承与实践“直播

发布者:朴海月 发布日期:2024-03-07 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵,引领广大青年在志愿服务实践中大力弘扬“奉献,友爱,互助 进步”的志愿精神,为新时代中国特色社会主义现代化强省建设贡献青春力量,3月5日,外语学院于1116会议室组织学生现场观看“学雷锋志愿服务的新时代传承与实践”直播。

志愿服务是学习雷锋精神的有效途径,新时代学雷锋志愿服务活动具有实践育人的内涵,雷锋精神厚植了全人类的文明底蕴,它包含着国家公民所具有的责任意识、参与意识,雷锋精神始终是激励广大青少年向上向善的动力源泉,始终是滋养一代代青少年心灵的一汪清泉,激励着一代代青少年茁壮成长。

雷锋精神的可贵之处就在于平凡之中见伟大,雷锋精神永不过时。“新征程上,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放出更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量”。

外语学院带领同学们学习雷锋志愿服务的精神,有利于推动良好学风的建设,引导外院学子成为具有雷锋精神和志愿精神的新时代雷锋志愿者。学习雷锋不仅是一句口号,而是要把雷锋精神变成我们的行动,用行动传承文明 用善行达成志愿,让雷锋精神在新时代绽放新光芒。

(通讯员:外语学院 吴晴晴)