全力以赴,助力学子梦|外语学院召开2024春季就业工作部署会

发布者:qdgxy 发布日期:2024-03-05 浏览次数:

为了更好地满足学生的就业需求,提高就业质量,为学生提供更多实践机会;建立校企合作基地,邀请企业导师授课,帮助学生更好地融入职场。外语学院于3月4日召开了 2024 春季就业工作部署会。本次会议由于慧丽院长主持,全体教职工参加,旨在为学生提供全面的就业指导,帮助他们更好地规划职业生涯、实现自己的职业目标。

本次会议中明确了2024年春季的就业目标和任务。重点是提高学生就业质量比率,积极支持毕业生创业就业,加强与用人单位的合作,促进毕业生就业发展,并提供更多实际的就业机会和指导。同时,学院强调提高学生的职业技能和创新能力,为他们未来的职业发展打下坚实基础。为了确保2024年春季就业工作的顺利开展,学院明确了以下重点任务:强化毕业生就业服务平台建设,拓宽就业信息发布渠道,提高就业信息的及时性和准确性。同时,学院将实行导师制指导体系,为学生提供更专业的职业规划指导和推荐信等支持。此外,学院还将组织各种形式的就业创业实践活动,帮助学生了解社会就业环境,提升他们的就业竞争力。

外语学院将建立健全的就业工作考核与评估机制,对就业工作开展情况进行定期检查评估,借助专业的评估与考核体系,及时了解和解决存在的问题,不断完善就业工作,提高工作的科学性和有效性。

就业工作部署会议的召开为外语学院的学生提供了更多就业支持和机会,指明了未来的发展方向。学院将积极贯彻会议精神,全面落实各项工作,为学生的就业创业之路提供有力支持。

(通讯员:外语学院 吴晴晴)