信息工程学院教学能力提升月---优秀课堂观摩活动

发布者:党委办公室 发布日期:2024-10-15 浏览次数:

2024年10月9日,由信息工程学院组织、教研室全体教师共同参与的教学能力提升月---优秀课堂观摩活动成功举办。本次活动旨在提升教师的专业素养和教学技能,促进教学交流与创新。

信息工程学院以教研室为单位,设置七个分会场,分别举办优秀课堂观摩活动。各教研室全体教师积极响应号召,围绕课程思政、语言表达、板书设计、抽象知识具体化、课堂组织等多维度展开激烈讨论与交流。

信息工程学院各教研室根据各专业的课程体系自行选择教学竞赛视频观看。活动中,各教研室安排一位老师进行统一组织领导,教研室各位教师根据观看的教学视频内容发表各自的见解和感悟,并针对案例引入、课程思政设置、教学方法以及课堂组织等各个方面展开激烈的探讨,以提高教学质量与教师的教学创新能力。

信息工程学院以教师教学能力提升月--优秀课堂观摩为契机,加强了教师间交流与合作,全面提升了教师在思政引领、教学方法以及专业知识等方面的综合能力,为提高教学质量提供有力保障。