访企拓岗:共育未来科技精英——信息工程学院到青岛蓝巨人信息技术有限公司对话交流

发布者:党委办公室 发布日期:2024-10-10 浏览次数:

近日,信息工程学院副院长房正华教授带队赴青岛蓝巨人信息技术有限公司访企拓岗,开展对话交流。吴华、马建飞及部分学生代表参加活动。

房正华介绍了学院的专业建设计划、毕业生就业状况及未来发展需求,诚意邀约合作。她强调,未来将持续增进校企沟通,广纳企业真知灼见,反哺学院人才培养体系完善与就业指导服务升级,共创教育与产业协同发展的新篇章。

企业代表郏声勇总经理介绍了公司产业教育中心的基本情况、业务范围等,公司对流量营销、内容推送和投流策略方面的人才有需求。愿意为数字营销充满热情的学生搭建施展才华的平台,助力学生通过实践学习,提升市场趋势分析、精准营销策略制定等关键技能,为未来职业生涯奠定坚实基础。

双方围绕信息技术人才培养、学科竞赛、课程建设、就业服务等议题进行了深入且热烈地交流讨论。决定共建计算机视觉、深度学习与数字营销领域的人才孵化高地,为莘莘学子铺设宽广的成长跑道与实战舞台。

学院致力于深耕校企协作沃土,最大化融合学校与企业的独特资源,与合作伙伴在专业架构优化、课程内容革新及科研联合攻关等维度开辟合作新篇,深化互惠层次,探索联动新模式。同时为胶州上合地区的社会经济腾飞注入强劲驱动力,共赢未来。