忆成长,谈奋斗,畅未来|我院开展“院长有约”毕业生座谈会

发布者:朴海月 发布日期:2024-06-16 浏览次数:

为用心用情做好2024届毕业生离校工作,加强对毕业生的服务与关怀,我院于2024年6月14日在3317召开“忆成长,谈奋斗,畅未来”主题“院长有约”毕业生座谈会。我院院长梁宏涛、副院长房正华、党总支副书记李白玉、各教研室老师代表、毕业班辅导员以及部分毕业生代表参加此次座谈会。

毕业生代表发言

会议伊始,由优秀毕业生代表张梓萌发言。她回顾了在校期间的学习历程和成长收获,对培养自己的学校学院及全体领导老师表示由衷地感谢。并呼吁毕业生们在未来的日子里,一定要牢记母校的校训,将胸怀天下、造福人类的教诲落实在以后的生活中,用热情和智慧续写辉煌的篇章,用自己的实际行动为社会的发展进步贡献青春和力量。希望各位毕业生都可以勇往直前去追求平凡中的卓越,扬起胜利的风帆去创造平静中的升华,用自身的魅力去实践青春无悔的诺言,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!

倾听学声、共话未来

随后,毕业生们先后进行交流发言,他们对老师们的辛勤栽培表示感谢,并分别从学科建设、人才培养、学业指导、专业实践、就业指导、校企合作、文化活动、校友工作和生活服务等方面提出了意见和建议。有同学建议增加图书馆自习位、储物柜;还有同学建议增加实践教学,增强学生动手能力等。针对各位毕业生的问题与建议,与会领导和老师给予了认真地回应与记录,并表示将高度重视并积极采取措施加以改进和完善。

与会老师对毕业生寄语

之后,老师们临别之际,为即将踏上新征程的学子倾注笔墨,为即将踏上新征程的学子们,写下寄语。

院长总结发言

首先,梁宏涛向毕业生代表们介绍了学校的变化,未来学校将对校区、宿舍进行扩建,完善校内基础设施,并且将不断优化提高学校师资配比;其次,介绍了学校师资配比和师资变化,然后,介绍了同学们的变化,他表明学院将不断提高校内比赛组织参赛率,为同学们提供平台,更好地促进自身发展。

最后,梁宏涛向所有即将走出校门、踏上新征程的毕业生们表示热烈的祝贺和衷心祝福,他充分肯定了毕业生的成长和进步,为毕业生的未来发展给予了美好祝福。他说,人生马拉松刚刚开始,幸福快乐是人生追求,各位毕业生要用好未来工作的四十年,找准目标,不断成长,希望大家成为一个对社会、对家庭负责的合格人;成为一个认真对待学习工作、为专业做贡献的人。愿每个同学都在自己擅长的领域闪闪发光,成为一个为社会做贡献的人!

合影留念

此次座谈会的召开,不仅加深了毕业生们对学校的认同感和归属感,也为学校未来的发展注入了新的活力。下一步,学院将更加深入了解学生的学习情况和发展需求,为学生提供更全面、精准、有效地指导和支持。

(通讯员:信息工程学院 荆文文)