回眸井冈山历史·凝聚新时代力量——我院“井冈燃志 青春接力”志愿宣讲团开展井冈山精神主题宣讲活动

发布者:朴海月 发布日期:2024-06-26 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,继承革命先辈遗志,大力弘扬井冈山精神,牢记初心使命,传承红色基因,让井冈山精神在新时代绽放出更璀璨的光芒,以更加昂扬的斗志奋进新征程、建功新时代。我院“井冈燃志 青春接力”志愿宣讲团开展“回眸井冈山历史·凝聚新时代力量”主题宣讲活动,讲述井冈山革命历史,让同学们从中感受革命先烈的力量。

活动伊始,宣讲团队长刘晨阳对井冈山精神进行介绍,为同学们描绘了井冈山精神的诞生与发展,详细讲述了革命先辈们如何在艰苦卓绝的斗争中坚持信念、不畏艰难,最终取得了革命的胜利。通过这些感人至深的故事,让同学们对那段峥嵘岁月有了更直观、更深刻的认识。

活动接近尾声,刘晨阳再次强调:"让我们以井冈山精神为指引,筑牢理想信念之基,在各自的岗位上努力拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。"全场爆发出热烈的掌声,而井冈山精神也深深印在了每一位听众的心中。

此次活动的圆满举行,不仅向同学们展现了井冈山时期革命历史的丰富细节和深刻意义,也加深了同学们对红色文化的理解与认知。为同学们今后做新时代马克思主义的传承者、捍卫者和践行者奠定良好基础。未来,在学院指导下,“井冈燃志 青春接力”志愿宣讲团将继续开展多种形式的宣讲活动,引导广大青年学习和践行井冈山精神,不忘初心,继续前行。

(通讯员:信息工程学院 荆文文)