妙笔绘出异彩童年 百米画卷进社区——我院“井冈燃志 青春接力”志愿宣讲团开展“大手牵小手,共回欢乐时光”主题实践活动

发布者:朴海月 发布日期:2024-06-26 浏览次数:

为深入践行志愿服务精神,百万大学生进社区,并密切关注青少年身心健康发展,我院“井冈燃志 青春接力”志愿宣讲团携手书香名苑社区,于近日举办了“大手牵小手,共绘欢乐时光”主题百米画卷绘画涂鸦社区实践活动。

活动现场,白色的布卷在桌上一字铺开,志愿者以温和细致的态度引导着小朋友们,鼓励孩子们尽情发挥想象,勇敢地在画布上展现自己内心的世界。同时细心指导着小朋友们如何运用色彩和构图,让孩子们的画作更加生动、丰富。她们将自己的爱心和耐心播撒在每一张画布上,催生着孩子们不同的创作成果。现场一片欢声笑语,其乐融融。

此次活动不仅让孩子们感受到了绘画的乐趣,也通过绘画的方式培养了他们的团队合作精神和创造力。未来,我院将继续加强与书香名苑社区的合作与交流,共同推动社区文化建设和发展。同时,学院也将积极引导学生们参与社会实践活动,培养他们的社会责任感和奉献精神,为构建和谐社区和美好社会贡献自己的力量。

(通讯员:信息工程学院 荆文文)