数字素养与技能提升月活动——我院组织观看《高校信息化·专家谈》直播

发布者:朴海月 发布日期:2024-07-05 浏览次数:

为贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,营造全民全社会广泛关注并积极参与全民数字素养与技能提升行动的浓厚氛围,我院于7月4日组织教职工、学生观看《高校信息化·专家谈》直播。

本次直播课堂的主题是“知识图谱在高校数字化转型中的应用”。在课堂中,上海外国语大学信息技术中心主任赵衍通过“知识图谱+大模型”的应用实践,将抽象、学理化的教学内容具象化、生动化地展示出来,将平面的知识转变为多维样态,使直播课程教学内容“立起来”“动起来”“活起来”,极大提升教师和学生对知识的感知力与理解力,使教师能够身临其境地感受和理解教学内容。

数字素养与技能提升月活动的开展,为教师和学生们提供了一个学习与交流的平台。通过深入交流和互动,大家解决了疑惑,激发了灵感,进一步坚定了他们积极参加实践活动、提升数字素养与技能的决心。今后,信息工程学院将继续开展数字素养与技能系列活动,积极探索更多普及专业技能知识、提高数字素养与技能的方式,不断提升教师们的数字素养与技能水平,为推动社会高质量发展、可持续振兴提供更多优秀人才支撑。

(通讯员:信息工程学院 荆文文)