以赛促创 以赛促学——第八届“智汇杯”物联网设计竞赛暨全国大学生物联网设计竞赛校内选拔赛成功举办

发布者:朴海月 发布日期:2024-06-06 浏览次数:

为进一步在学生中普及物联网知识,激发学生对物联网技术的创新思考,培养学生的创新意识和解决问题的能力,培养高水平的物联网技术人才,我院成功举办第八届“智汇杯”物联网设计竞赛暨全国大学生物联网设计竞赛校内选拔赛。

在选手们进行了精彩的比赛答辩后,评委老师从设计思路、实现方式等角度给予了各参赛队伍诚恳的评价和建议,根据自己的相关产品开发经验给出了市场应用方面的独到见解,同时表达了对同学们将自己在物联网设计竞赛中的创意与动力发挥到其他领域中的诚挚希望。

最后,在经过激烈的角逐后,评委老师们经过讨论后为选手逐一打分,最终,来自我院2023级物联网工程一班的四支队伍分别取得了一等奖与三个二等奖的优异成绩。

此次比赛为学生提供了展现自身和团队创新能力的机会,同时为培养高水平的物联网技术人才打下了基础。未来,我院将继续秉承开拓创新的理念,重视培养高水平的技术人才,积极鼓励学生以赛促创、以赛促学,不断提升综合能力。

(通讯员:信息工程学院 荆文文)