信息工程学院学生党支部组织参观刘家村廉洁文化教育基地

发布者:朴海月 发布日期:2024-06-01 浏览次数:

为深入学习贯彻校园廉洁文化教育,增强学生党员的党性修养和廉洁自律意识。5月29日,信息工程学院组织学生党员前往刘家村廉洁文化教育基地进行参观学习。

信息工程学院学生党支部合影留念

党的二十大报告指出,要加强新时代廉洁文化建设,教育引导广大党员、干部增强不想腐的自觉,清清白白做人、干干净净做事。廉洁文化是党风廉政建设之魂,是反腐倡廉的重要支点,也是提升党员综合素养的有效途径。刘家村是胶州市的一个廉洁文化示范村,基地内有丰富的廉洁文化教育资源。“公生明,廉生威。”“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”基地中随处可见的廉洁文化相关的名言警句,时刻提醒着大家要坚守廉洁底线。在参观过程中,学生党员们通过观看展览、听取讲解、互动交流等形式,深入了解了刘家村廉洁文化的建设历程和成果,感受到了廉洁文化对村民生活和乡村治理的积极影响。

参观结束后,学生党员们纷纷表示,将以此次参观为契机,在以后的学习和生活中,不断增强自身的廉洁自律意识,做到廉洁奉公、清正廉明,不贪污腐化,不谋取私利,传承和弘扬廉洁精神,以实际行动践行廉洁自律的要求。

学生党员参观刘家村廉洁文化教育基地

信息工程学院一直高度重视学生党员的思想教育和作风建设,此次参观活动进一步增强了学生党员的廉洁意识和责任感。今后,信息工程学院将继续组织类似的文化教育活动,不断加强党员的思想政治和道德素质建设,为培养德才兼备、担当有为的高素质人才贡献力量。

(通讯员:信息工程学院 崔路飞)