信息工程学院开展“学纪、知纪、明纪、守纪,做忠诚干净担当的党员干部”主题党日活动

发布者:朴海月 发布日期:2024-06-01 浏览次数:

为深入开展“七个一”活动,进一步深化全体党员对加强党的纪律建设重要性的认识,5月29日,信息工程学院于3202会议室开展“学纪、知纪、明纪、守纪,做忠诚干净担当的党员干部”主题党日活动。党委副书记,纪委书记王莹、教务处处长郭玉芝、教务处副处长兼质量监控与评估中心副主任周晓东、教务处副处长兼教师发展中心副主任李芳莹、信息工程学院院长梁宏涛、信息工程学院副院长房正华、信息工程学院党总支副书记李白玉出席活动,活动由学生第一党支部书记陈琳同志主持。

活动伊始,陈琳汇报学生党支部党纪教育工作开展情况,并传达中共中央《关于在全党开展党纪学习教育的通知》文件精神。随后,李白玉组织学习《扣好廉洁人生的第一粒扣子》廉洁教育微党课,强调始终要把廉政建设作为教育科研工作的生命线和“高压线”。接着,郭玉芝强调全体师生党员要提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重要意义,落实好党纪学习教育的各项学习安排。最后,王莹强调,全体党员要以此次活动为契机,进一步将遵规守纪融入工作,做到常怀敬畏、严谨规范,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

通过此次主题党日活动,信息工程学院全体党员的纪律意识得到进一步提升,对于打造一支忠诚、干净、有担当的高素质党员队伍具有重要意义。今后,信息工程学院将继续深化党纪学习教育,推动全面从严治党向纵深发展,不断创新活动形式,确保全体师生党员能够真正学懂弄通做实党的纪律要求,为构建风清气正的政治生态环境贡献力量。

(通讯员:信息工程学院 崔路飞)